滑轨电视墙、隐形储物间...做不到断舍离的一家6口人,是这样彻底解决收纳问题的!

时间:2020-02-01 来源:www.woopo.com.cn

这篇文章转载自:安好房子

身份证:ihaofangzi

今天你要介绍的房子是一套三栋房子,面积120,按理来说并不小,特别是在北京,这里没有一寸土地,但是房子的主人很担心。

这个家庭有三代六人,都住在这座大房子里。如何分配房间是个问题。有了一个大家庭,两个孩子的玩具越来越多,爷爷奶奶不愿意扔掉的旧东西,所需的存储空间也必须大大增加。如何划分功能区域以及如何使用最少的空间来获得最大的存储区域都是问题。

对于业主的麻烦,设计师立即着手设计,很快,一个切实有效的计划出来了。

公寓类型:三间房

使用面积:120

造价:40万

位置:北京市东城区

▲原结构

▲平面图

装修提示:

1。在主卧室安排主人的丈夫和妻子的房间,以便在人口众多的大房子里获得相对私人的空间。

2。儿童房和老人房布置在窗户的阳光一侧。这里阳光充足,所以你不用出门就能享受阳光的温暖。

3。客厅和餐厅共用一个空间。没有餐厅的厨房更宽敞。

4。厕所改变了移动路线,在餐厅旁边开辟了一个很大的储物空间,极大地满足了储物需求,而且不显得拥挤。

玄关利用左侧靠墙的位置放置玄关柜,方便放置鞋子、杂物等。右边墙上贴着一面墙镜,方便进出门来整理外观。同时,它还在视觉上扩大了门廊的面积。

入口采用投影光源,不仅能满足入口的照明要求,还能突出墙面上方的家庭照片,营造温馨氛围。

在门廊和客厅之间交错的墙壁空间内安装了一个不屈不挠的橱柜,橱柜内还安装了一个换鞋凳,方便在入口处换鞋。

象牙门,带略微凹入的套管螺纹,美观简单。鱼骨木地板柔软有质感。

延伸到客厅的电视墙是由长木条拼接而成的。入口附近的一侧也被充分利用来创建一个储藏室。

房屋入口两侧分别是厨房和卫生间。厨房使用瓷砖地板,防污,易于操作。

为了节省空间,厨房使用所有可用的空间。微波炉安装在墙上,冰箱插入桌面下预留的空间,使厨房整洁美观。

卫生间分为干区和湿区。洗浴区既可以淋浴也可以坐着,这对老人和孩子都很方便。淋浴区采用木板作为地板,不仅可以让水快速排出,还能有效防止老人和儿童滑落。

餐馆占地面积小,但它隐藏着一个秘密。餐厅最里面的角落是一扇门,里面是一个杂物箱。

为了使杂物箱的门不显得突兀,门被特别漆成与墙壁相同的颜色,隐形门使用了一个按压手柄来看起来更加完整。

餐厅桌椅与地板由相同的木材制成。木材纹理充满了天然的味道。餐厅里的吊灯颜色多样但协调一致,给原木色的餐厅增添了一丝色彩。

客厅使用中性白色和凉爽的浅蓝色,使客厅显得非常安静。天花板上的吸顶灯和点发射光源为客厅提供充足的照明。同时,由于灯的尺寸较小,整个空间的渗透性不会受到影响。

白色皮沙发配同一个白色小茶几,圆形,能有效防止儿童相互碰撞。

客厅宽敞透明。进入门廊后,您可以直接进入餐厅、厨房和客厅。每间卧室外出时都是客厅,沙发和电视墙不会对人的活动造成任何障碍,非常方便。

066

电视墙周围的灯是暖色。打开灯后,整面墙似乎是书籍的宝库,散发出温暖的黄色。

天花板采用嵌入式设计,可以隐藏灯具,使房间更加透明。中央空调冷凝管埋在中部,窗帘盒留在边缘,窗帘作为老年房间的软隔断。

主卧室的床头是浅灰色的,中性的颜色可以平复心情,让人安睡。

床头采用柔软舒适的软袋靠背,靠在靠背上躺下,一天的额头疲劳就可以一扫而光。

厚重的窗帘可以遮挡阳光,与主卧室的色调相匹配。床边的金属吊灯和壁灯不仅色彩值高,而且节省空间。

卧室储物柜设计在床的对面,并配有开放式格子。布局设计层次分明,更加实用。

老人房间采用榻榻米床设计,有足够的储物空间。榻榻米床靠近漂浮的窗户,可以很容易地接收阳光和小睡片刻。

改造前,老人房间的这一区域被改造成阳台。它可以改造成老人的休息室或儿童玩耍的地方。书桌和壁柜充分利用空间。吊顶的出风口刚好与床头错开,以避免直接吹风。

Children ' s Room采用活泼的玫瑰红,适合儿童玩耍的天性,也与整个家庭的冷峻色调形成鲜明对比。

墙上还贴有可更换壁纸,方便儿童自由书写和绘画,保持房间整洁。

儿童房采用两个女儿上下车的设计。通向上层的楼梯也是一个储物抽屉,它与墙上的储物架一起增加了儿童房的储物空间。